欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 专题栏目 » 扫黑除恶专栏

酒泉肃北:分解落实重点行业领域专项整治工作 扎实推进扫黑除恶专项斗争

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-11-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 近日,甘肃省酒泉市肃北县司法局以扫黑除恶专项斗争为牵引,通过对涉及司法行政工作职能的11个内容进行专项整治,再深挖摸排一批问题线索,彻底整治一批突出问题,建立一批长效工作机制,一批乱象得到有效治理,力争圆满完成扫黑除恶专项斗争三年工作目标。


思想重视不放松 压担子狠抓落实


肃北县司法局始终将扫黑除恶工作作为一项重大政治任务来抓,以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为原则,做到学习深一步、谋划早一步、工作前一步,扎实有序地推进专项斗争。


法治宣传不放松 树氛围凝聚群力


主动抢抓扫黑除恶专项斗争的有利时机,将扫黑除恶法治宣传教育与“七五”普法、法律八进相结合,再掀起新一轮的法治宣传,确保了扫黑除恶专项斗争家喻户晓,深入人心。


矫正管理不放松 强监管严防失控


针对特殊人群管理工作,肃北县司法局采取“全面梳理、集中教育、动态监管、协调联动”四项措施全力维护社区服刑人员和刑满释放人员监管安全。


纠纷调解不放松 汇资源防范风险


人民调解作为防范矛盾风险的第一道防线,肃北县司法局牢牢把握其维护社会稳定的根本性要求,丰富发展新时代“枫桥经验”内涵,全力配合当好扫黑除恶工作的法律参谋和助手。


法律服务不放松 深督导依法履职


充分发挥司法行政对律师的指导监督管理职能,出台了《律师参与扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,引导律师做好扫黑除恶专案辩护工作,督促建立健全接案管理、请示报告、集体讨论、档案管理、检查督导五项制度。(酒泉市肃北县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号