欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

定西市临洮县司法局开展第三季度法治政府建设工作督察

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 乔若晨)为扎实推进《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》的贯彻实施,确保全面完成《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》收官之年各项任务,近日,甘肃省定西市临洮县司法局组成督查组,对县市场监督管理局、县农业农村局等28个县直单位以及洮阳镇、八里铺镇等18个乡镇落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况与第三季度法治政府建设工作开展全面督查。


督查组紧紧围绕《中共临洮县委全面依法治县委员会办公室关于开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责与法治政府建设督查的工作方案》,并结合《2020年临洮县法治政府建设工作要点》《2020年临洮县法治政府建设责任清单》《临洮县2020年法治政府建设工作目标责任书》开展督查。


督查采取听取汇报、查阅有关制度文件、台账资料和会议记录、执法案卷、实地查看等形式开展。督查组对督查中发现的问题详细记录,当场反馈指导并提出整改意见。一是各乡镇、各单位要切实履行好党政主要负责人法治建设第一责任人职责,进一步强化责任意识,主动担当作为,亲自领导谋划、亲自研究部署、亲自协调推动,制定工作方案,细化工作措施,扎实做好各项工作;二是对照标准找差距,以查漏补缺为原则,针对存在的突出问题和薄弱环节,按照考核标准逐一细化整改措施,推动法治政府建设工作落细落实;三是严格落实行政执法“三项制度”,重点对行政执法案卷中出现的问题务必要认真梳理,结合工作实际采取切实有效措施加以整改。为迎接中央依法治国办、省委依法治省办、市委依法治市办开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责与法治政府建设督查做好准备工作。(定西市临洮县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号