欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月17日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

甘肃省司法厅党委巡察领导小组召开会议听取第三轮巡察工作汇报

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

会议现场


本网讯  10月26日,甘肃省司法厅党委巡察工作领导小组召开会议,听取厅党委第三轮巡察工作综合情况汇报,对下一步工作进行安排部署。会议传达学习了十九届中央第六轮巡视工作动员部署会和中央第十五巡视组巡视甘肃工作动员会精神,听取了省直部门单位第一交叉巡察组(厅党委第三轮巡察工作巡察组)交叉巡察武威监狱、金昌监狱、省第一强制隔离戒毒所、兰州新桥监狱党委综合情况汇报,审议了厅党委第四轮巡察工作方案。厅党委书记、厅长、巡察领导小组组长牛纪南出席会议并讲话。省国土资源厅党组成员、派驻纪检监察组组长、省直部门单位第一交叉巡察组组长李仲杰出席会议并汇报工作。省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组组长、厅党委委员、巡察工作领导小组副组长贾永宏出席会议。厅党委委员、政治部主任、巡察工作领导小组副组长、巡察办主任李嘉树主持会议。


2.jpg

牛纪南出席会议并讲话


3.jpg

李仲杰作交叉巡察综合情况汇报


会议指出,开展交叉巡察,是省委推进省直部门单位巡察工作协调发展、高质量运行的创新举措。第一交叉巡察组进驻省司法厅所属4家单位开展巡察以来,认真学习贯彻中央、省委关于巡视巡察工作的各项部署要求,充分认识开展省直部门(单位)交叉巡察工作的重要意义和光荣使命,牢固树立政治意识和大局意识,围绕“四个紧盯”监督重点,扭住目标任务,加强协调配合,克服时间短、任务重的困难,紧紧聚焦监狱戒毒单位特点,准确把握政治巡察内涵和要求,深挖查找被巡察单位在党委领导作用发挥、管党治党责任落实、落实党的组织路线、行业系统内部治理等方面存在的突出问题,精准发现了一批问题线索,高标准、严要求、高质量完成了这次交叉巡察任务。


会议强调,要及时做好巡察意见反馈,严肃认真、一针见血地指出被巡察单位党组织在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败压倒性胜利及上轮巡察整改等方面的突出问题,提出与反馈问题相对应的整改意见,明确具体的整改要求。要按照干部管理权限,对巡察发现的问题线索分类进行移交,对涉及非巡察受理范围的信访案件,按照分级负责、归口管理原则,及时转交有关部门和单位处理。


会议要求,要督促抓好整改落实。各被巡察单位要认真对照反馈问题,强化整改主体责任,一件一件抓,一件一件改,确保条条要整改,件件有着落。“两局”党委、厅政治部和相关职能部门要履行好份内职责,加强督促指导,把巡察整改情况纳入监督检查、调查研究、日常考核等工作,切实推动整改工作取得实效。厅党委巡察办要履行好统筹协调、跟踪督促、汇总报告职能,通过各种方式了解、汇总整改情况并向厅党委报告,根据整改情况,适时组织开展巡察反馈问题整改“回头看”和专项督查工作,确保整改落到实处。


4.jpg

会议现场


省直部门单位第一交叉巡察组副组长、联络员和厅党委巡察办工作人员参加会议。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号