欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月17日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

甘肃省律师行业党委督查嘉峪关市律师行业重点工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 王晨)为进一步加强律师行业党建工作,加强律师队伍建设,规范律师执业行为,10月20日至21日,甘肃省律师行业党委督查组对嘉峪关市律师行业重点工作、突出问题和专项整治活动进行了专项督查。


甘肃省律师行业党委督查嘉峪关市律师行业重点工作1.jpg


督查组深入甘肃殷剑宏律师事务所等八家律所和河西律师事务所党支部等三个律所党支部,通过听取律所党支部书记汇报、查看律所章程、规章制度、律所档案及案卷装订等台账资料,重点对律师行业党建工作、律师事务所档案管理工作、案件评查等专项整治重点工作进行督查,并对申报标准化党支部的支部进行了审核。督查组现场就党建工作提升改进方向提出了具体要求和意见建议,对专项整治工作存在的问题提出整改建议。


甘肃省律师行业党委督查嘉峪关市律师行业重点工作2.jpg


实地检查结束后,督查组在甘肃梓钊律师事务所开展了座谈会,与全市律所主任、青年律师就嘉峪关市律师行业党的建设及律师职业道德、职业风险教育培训以及支部党建规范化管理等方面作了详细交流。会上,督查组对嘉峪关市律师行业党委、市律协工作予以充分肯定。一是党委政治战略高,党建工作思路清晰。二是领导率先垂范,协会积极主动作为。三是资深律师率先垂范,年轻律师敢为人先。四是律所各有千秋,前景指日可待。


同时提出三点建议,一是行业党委要沉下去,加强对各支部的具体指导,形成合力齐抓工作。二是支部书记要静下心,理清悟透党建工作思路,将党建工作与业务工作结合起来作出实效。三是党员律师及律所人员要面对面开展谈心谈话,通过剖析整改将专项整治工作做实做细。四是要不断健全完善制度机制,强化党建工作措施,在巩固提高规范化建设成效的基础上,切实推进律师行业党支部标准化建设水平,为法治建设作出应有的更大的贡献。


嘉峪关市司法局相关负责人表示,此次重点工作督查对促进嘉峪关市律师行业完成好此次专项整治活动,提升全市律师的思想认识和政治站位都有着积极的促进作用。下一步全市律师行业将严格按照此次督查中指出的问题和不足,结合前期制定的《方案》内容和要求,尽快查漏补缺,补齐短板。同时要坚持边查边改边建,认真梳理现有的制度机制,进一步研究讨论并逐步修改完善,切实将专项整治的成果转化为推动我市律师行业健康向上发展的推动力,着力提升律师行业管理工作制度化、规范化。(嘉峪关市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号