欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 专题栏目 » 扫黑除恶专栏

兰州市司法局强戒所召开建立全国统一司法行政戒毒工作基本模式和扫黑除恶专项斗争推进会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-10-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为统筹推进全国统一司法行政戒毒工作基本模式和扫黑除恶专项斗争,切实加大工作力度,完善协调机制和推进工作落实,10月23日,甘肃省兰州市司法局强制隔离戒毒所召开建立全国统一司法行政戒毒工作基本模式和扫黑除恶专项斗争工作推进会。


兰州市司法局强戒所召开建立全国统一司法行政戒毒工作基本模式和扫黑除恶专项斗争推进会1.jpg


会议根据《甘肃省戒毒管理局全国统一的司法行政戒毒工作基本模式考核验收标准评分细则》要求,认真对照全所《关于统一模式考核验收标准评分细则及责任明细表》,认真听取了“四区五中心”和相关部门负责同志的自查自评工作报告,并对存在的问题和不足逐项逐条列出问题清单、靠实责任主体、明确整改时限,确保全国统一司法行政戒毒工作基本模式验收准备工作全面、深入、充分。会议还传达学习了《兰州市扫黑除恶专项斗争第9次推进会议暨领导小组第17次会议及杨金泉同志讲话精神传达提纲》,全面总结了2018年以来全所扫黑除恶专项斗争工作,并就进一步深入扎实推进扫黑除恶专项斗争工作进行再研究、再部署、再落实。


兰州市司法局强戒所相关负责同志就做好全国统一司法行政戒毒工作基本模式和扫黑除恶专项斗争验收准备工作提出八点要求,要提高认识。要统一思想认识,强化责任担当,细化实施方案,坚决抓好落实,扎实有力推进验收准备工作。要统筹安排。要紧盯目标任务,把握总体要求,强化协同配合,保持紧密衔接,形成部门联动,努力形成工作合力。要明确分工。要明晰中心管业务、管流程,大队管现场、管日常,科室管考核、管协调,分工负责,协作配合,形成互补效应。要构建体系。要把考核内容和验收标准纳入到全年考核工作体系中,列出责任清单,明确责任部门,确定完成时限,确保各项重点工作保质保量完成。要提高政治站位。要认真学习贯彻兰州市扫黑除恶专项斗争第9次推进会议暨领导小组第17次会议精神,充分认识推进扫黑除恶专项斗争长期性、艰巨性,切实增强责任感、使命感,确保认识到位、责任到位、措施到位。要抓好重点工作。要坚持问题导向、目标导向,把专项治理和依法治理、综合治理相结合,把扫黑除恶与安全管理、规范管理相结合,常态化做好扫黑除恶专项斗争。要加强督导检查。所扫黑办公室要充分发挥督导作用,及时对线索摸排、信息上报等情况跟进督导,确保不留空隙、不留死角。要完善工作资料。要认真做好资料整理归档工作,形成安排部署、组织落实、检查督导、工作成效为一体的完整工作链,以备“迎检”。(兰州市司法局强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号