欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 专题栏目 » 扫黑除恶专栏

天水市司法局依法开展涉黑涉恶案件刑事辩护工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 自扫黑除恶专项斗争开展以来,甘肃省天水市司法局为保障犯罪嫌疑人、被告人的合法权益,使扫黑除恶案件经得起历史检验、人民检验、社会检验,积极引导法律援助律师依法开展涉黑涉恶案件的刑事辩护工作,与公检法等部门密切配合,为未委托辩护人的犯罪嫌疑人、被告人指派法律援助律师,提供高质量的法律援助。通过审判前给予充分保障,审判中进行跟踪监督,审判后予以及时总结,确保涉黑涉恶案件顺利进行。


一是加强与办案单位的沟通协作,在接到办案单位移送的指定辩护人通知书后,第一时间做出响应、及时指派。精心挑选政治觉悟高、业务能力强、执业年限长的骨干律师担任涉黑涉恶案件的援助律师,同时依法保障援助律师会见犯罪嫌疑人、被告人以及充分发表辩护意见的权利。二是在案件审判阶段,要求援助律师随时向天水市法律援助中心汇报案件办理进展情况,监督援助律师尽职尽责做好刑事辩护工作。三是在案件办理结束后,对案件质量进行评查,并将援助律师的表现纳入案件质量评议考核体系,及时对案件审理过程中存在的不足之处予以总结改进,进一步提高涉黑涉恶案件办案质量。(天水市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号