欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 专题栏目 » 扫黑除恶专栏

酒泉市肃北县司法局 开展“六清”行动 扎实推进扫黑除恶专项斗争

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 近日,甘肃省酒泉市肃北县司法局召开扫黑除恶专项斗争"六清行动"工作推进会。会议传达学习了酒泉市司法行政系统扫黑除恶专项斗争2020年工作要点、酒泉市司法局《扫黑除恶专项斗争"六清行动"实施方案》、酒泉市司法局关于分解落实《重点行业领域专项整治实施方案》等相关文件精神。


酒泉市肃北县司法局 开展“六清”行动 扎实推进扫黑除恶专项斗争1.jpg


会议指出,为期三年的扫黑除恶专项斗争即将迎来决胜之年,对于扫黑除恶工作要紧盯紧咬,誓不松劲,把学习贯彻党中央关于扫黑除恶的决策部署和省司法厅《关于进一步推进“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动》工作结合起来,紧紧围绕深挖整治的目标,按照省、市扫黑除恶"六清行动"工作方案要求,对标对表、持续发力,充分调动各方面资源,开足马力,推动司法行政系统扫黑除恶工作取得更大的胜利。


会议要求,各司法所、各股室要逐项对标对表、补齐短板、整改到位。要再掀强大攻势,扎实推进扫黑除恶专项斗争,特别是在第三季度开展全县范围内的“六清”行动,力争提前向党和人民交出满意的成绩单。要不断发挥司法行政工作职能优势,统筹推进专项斗争工作的深入开展。 一是加大对特殊人群管控力度,确保不脱管,不漏管,防止重新犯罪。 二是继续发挥人民调解"第一道防线"的作用,将矛盾纠纷排查与扫黑除恶工作有机结合,加大对涉黑涉恶高危人群、重大矛盾纠纷的摸排力度,对可能涉及黑恶势力的线索进行及时回访、排查。 三是创新法治宣传教育方式,加强法律法规宣传,大力推进法律八进活动,弘扬社会正气,努力营造防范和打击黑恶势力的强大声势。四是加强对律师办理涉黑涉恶势力犯罪案件辩护代理的指导、监督工作,确保依法打深打透、除恶务尽,成功实现"案件清零"。 (甘肃省酒泉市肃北县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号