欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

甘肃省监狱管理局督导组督导检查酒泉监狱各项工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 7月23日,甘肃省监狱管理局督导组前往酒泉监狱,督导检查党风廉政建设突出问题整改、专项警示教育、守初心担使命集中排查整治执法司法突出问题专项行动等“五合一”活动推进落实情况。


甘肃省监狱管理局督导组督导检查酒泉监狱各项工作1.jpg


督导组首先与监狱党委班子成员、各科室负责人进行座谈。监狱负责人从组织领导、政治建设、党风廉政建设、公正执法、制度建设、重点活动任务落实等方面汇报了活动推进和问题排查整治情况,通过个别谈话、查阅资料、视频检查等方式对专项活动开展情况进行深入细致检查指导。


督导组对酒泉监狱专项活动、疫情防控、安全稳定等工作表示充分肯定,并对下一步工作提出要求,一是思想认识上再提高。要充分认识专项警示教育等各项活动的重要意义,把其作为强化队伍建设、规范监狱管理、促进安全稳定、提升执法水平和管理效能的有力抓手,进一步统一思想,凝聚合力,推动工作落实。二是措施落实上再加强。要持之以恒抓好学习培训,真学真考、严学严考,增强民警业务能力。要经常谈心谈话,深入掌握民警思想动态,强化队伍建设。要完善整改台账,实行挂账销号,确保问题隐患彻底解决。三是制度机制上再完善。要巩固前期制度建设成果,紧盯重点领域和关键环节,进一步完善内部管理制度,明确工作流程,形成管用实用的长效机制,推进严格规范公正文明执法。四是整改实效上再突破。要深入推进“六问六查六找”活动,注重从主观上查问题、找原因,在见人见事上下功夫,查找和解决民警思想深处的问题,务求各项活动取得实实在在效果。五是宣传工作上再发力。要明确方向目标,注重总结提升,加强舆论宣传和教育引导,做到重点突出,着力营造整改落实、公正执法的浓厚氛围。


甘肃省监狱管理局督导组督导检查酒泉监狱各项工作2.jpg


酒泉监狱将持续用力加强政治引领,进一步把全体民警职工思想统一到省厅局党委决策部署上来,切实落实督导要求,在真抓实管、务求实效、建立长效机制上下功夫,做好结合文章,深入推进问题隐患排查整治,确保高标准、高质量完成工作任务,为监狱稳定发展营造良好的政治生态和执法环境,向省厅局党委和人民群众交上一份合格答卷。(酒泉监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号