欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

全省监狱案件评查检查暨专项巡回检察工作酒泉监狱动员部署会召开

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

联合检查抓整改 案件评查促规范

全省监狱案件评查检查暨专项巡回检察工作酒泉监狱动员部署会召开


本网讯  7月22日,甘肃省监狱案件评查检查第二评查组进驻酒泉监狱并召开动员部署会议。评查组强调,本次案件评查和巡回检察要做到刀刃向内,动真碰硬,不护短、不遮丑,不走过场、不搞形式,以刮骨疗毒、壮士断腕的决心和勇气确保本次活动符合中央政法委决策部署要求,取得实实在在的效果,真正实现维护服刑人员合法权益、促进刑罚执行公平公正的实效。


全省监狱案件评查检查暨专项巡回检察工作酒泉监狱动员部署会召开1.jpg


监狱负责人向全省监狱案件评查检查第二评查组汇报专项行动开展及案件评查自查情况并作了表态发言,要切实提高政治站位,充分认识开展案件评查的重大意义。监狱党委班子成员、中层干部和全体民警要充分认识开展案件评查工作重要性和必要性,真正把思想和行动统一到省委、省厅局党委的策部署上来,以高度的政治责任感认真对待案件评查工作,自觉接受专项巡回检察,坚决完成好巡回检察各项任务。


要严格规范公正文明执法,进一步规范刑罚执行工作。全狱上下要在推进监狱治理体系和治理能力现代化的大局中整体谋划推进刑罚执行工作,准确把握监狱执法工作的政治属性、人民属性、法律属性,最大限度发挥刑罚功能,努力将服刑人员改造成为守法公民。


全省监狱案件评查检查暨专项巡回检察工作酒泉监狱动员部署会召开2.jpg


要坚持从严从实,确保案件评查工作取得实效。要全面做好协调配合,不回避、不遮掩,确保案件评查工作高效顺畅进行;要坚持问题导向,不护短、不手软,狠抓问题整改落实;要严肃工作纪律,改进工作作风,虚心接受检查,彻底整改落实,坚决做到不打折扣、不搞变通。


会后,评查组和相关业务部门参加工作座谈会,进一步明确工作思路,压实工作责任,确保即时进入工作状态。(酒泉监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号