欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

临夏州临夏市开展“七五”普法终期验收工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   6月29日至7月15日,甘肃省临夏州临夏市司法局对全市镇、街道、市直单位的“七五”普法期间的学法、用法等情况进行了检查验收。


检查组通过实地查看、查阅资料、座谈交流的形式,详细了解了全市各单位以《宪法》为核心的法律法规学习宣传、领导干部学法用法情况、重点人群的学法用法、“谁执法谁普法”普法责任制落实情况、法治文化阵地建设情况、普法依法治理、“法律八进”等工作开展情况。


通过检查验收,检查组一致认为临夏市“七五”工作任务明确、普治并举、亮点纷呈、成效显著。同时就各单位在“谁执法谁普法”主体责任落实上参差不齐的问题。检查组强调,一要严格落实党政主要领导履行法治建设第一责任人职责,切实加强对普法工作的领导;二要完善普法相关配套制度,切实形成“党委领导、人大监督、政府实施、各部门各负其责、全社会共同参与”的大普法工作格局;三要按照《临夏市“七五”普法考评办法》确定的指标规范整理普法资料,查漏补缺,补齐工作短板。(临夏州司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号