欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

天水市“七五”普法第二检查验收组考核验收秦安县“七五”普法工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  近日,甘肃省天水市“七五”普法第二检查验收组对秦安县“七五”普法工作进行了检查验收。


天水市“七五”普法第二检查验收组考核验收秦安县“七五”普法工作1.jpg


验收组先后深入西川镇下王峡村、西川镇政府、西川中学、盛源菊香农业有限公司、县智慧党建教育基地、兴国镇何川社区、基督教协会、法院、县交警大队、县交通事故损害赔偿人民调解委员会等单位,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、分析评价等形式,详细了解了秦安县在以宪法为核心的法律法规学习宣传、党内法规学习宣传、推动落实“谁执法谁普法”普法责任制、领导干部学法用法、“法律八进”活动开展等方面工作的落实情况和实际效果,并对照《天水市“七五”普法工作考评办法》,从组织领导、基础保障、重点对象、工作措施、工作成效、工作创新等方面进行了全方位、多角度的检查验收。


看点验收结束后,验收组观看了《法润秦安----秦安县“七五”普法纪录片》,听取了秦安县“七五”普法工作开展情况报告,对秦安县“七五”普法工作给予了高度评价和充分肯定,认为秦安县“七五”普法工作领导重视、部署到位、目标明确、重点突出、普治并举、亮点纷呈、成效显著。同时,对秦安县下一步的普法工作提出了明确的要求,一是要强化组织领导,认真贯彻落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定,充分认识普法工作的重要性。二是要强化责任担当,再将法治实践和法治理论相结合,把普法工作再做实再做细。三是要做好“回头看,及时总结提炼推广好的经验做法,坚持问题导向,在查缺补漏上下功夫,做到消除盲点和死角,查找不足和缺点,四是要积极探索普法工作新途径、新方法,高标准、高质量完成新时代普法宣传各项工作任务,做好国家、省上的迎检准备工作,为“八五”普法全面开展奠定良好基础。(天水市秦安县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号