欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

天水市组织开展全市“七五”普法终期考核验收工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   从7月10日开始,甘肃省天水市组织开展全市“七五”普法终期考核验收工作。检查验收组通过实地检查、查阅资料、座谈问答、听取汇报等方式,对各县区机关、乡镇、学校、村、社区、企事业单位、宗教场所等62家基层单位和20家市直单位的“七五”普法工作进行了检查验收。


检查验收组严格按照《关于开展全市“七五”普法终期检查验收工作的通知》,重点检查了以宪法为核心的法律法规学习宣传,落实“谁执法谁普法”普法责任制,“法律八进”活动开展,领导干部、青少年等重点对象学法用法,运用新媒体新技术开展普法,打造普法亮点特色,社会主义法治文化建设,依法治理和法治创建工作开展等方面的情况。总体看来,各县区、各部门各单位深入贯彻落实中央和省委、市委普法工作决策部署,以提高全民法治素养为目标,紧紧围绕党委政府围绕中心工作,坚持普法与依法治理工作相结合、法治宣传教育与深化法治实践相融合,以落实“谁执法谁普法”责任制为抓手,加强组织领导、完善制度机制、强化工作落实、注重工作创新,认真实施“七五”普法规划,突出抓好宪法学习宣传、“法律八进”和法治创建工作,为全市经济社会发展营造了良好的法治环境。


检查中,也发现了一些问题和不足。有的部门单位履行“谁执法谁普法”普法责任制自觉性不强,工作的实效性创新性有待进一步增强,法治文化氛围还不浓厚,普法宣传形式比较单一。下一阶段,天水市将坚持问题导向,强化责任担当,紧盯主要考核评价指标,在工作措施上下功夫,在补短板上下功夫,找出问题和差距,补齐短板和不足。同时,抓住检查验收这一契机,对全市的“七五”普法工作开展“回头看”,进一步查漏补缺,消除死角,总结经验,狠抓落实,确保全面完成“七五”普法规划确定的各项工作任务,及早谋划“八五”普法工作,为推进法治天水、平安天水建设作出新的更大的贡献。(天水市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号