欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

天水市“七五”普法终期验收组赴清水县开展考核验收工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

天水市“七五”普法终期验收组赴清水县开展考核验收工作1.jpg


本网讯  近日,甘肃省天水市“七五”普法第三检查验收工作组,对清水县“七五”普法工作进行了全面检查验收。


考核组赴县司法局、永清镇城南社区、县三中、县税务局、永清镇张杨村、法院、城隍庙等验收点进行实地查看,并对各单位的材料进行了详细的查阅,通过听取汇报、查阅台账资料、观看专题片、召开座谈会等形式对清水县“七五”普法工作的进展情况进行了全面的考核验收。


通过检查,考核组对清水县“七五”普法工作开展情况予以了高度评价,认为清水县“七五”普法工作领导重视,思路清晰,机制灵活,形式多样,亮点纷呈,成效明显,有许多典型经验,做法值得总结、推广。


天水市“七五”普法终期验收组赴清水县开展考核验收工作3.jpg


考核组要求,清水县要认真总结“七五”普法工作经验,推进全县普法依法治理工作再上新台阶。一要进一步挖掘特色亮点,打造普法品牌,促使学习贯彻宪法、法律法规再上新台阶;二要充分运用网络、微博、微信、客户端等新型媒体,多元化创新方式方法,加强普法工作的宣传力度,不断提高法治宣传教育的效果,进一步加强普法阵地建设,在全县营造全民学法的浓厚氛围;三要在加强重点对象学法用法工作的同时,以点带面,不断扩大法治宣传教育的覆盖面和影响力,进一步充分调动社会力量积极参与法治建设工作,积极引导公民树立尊法、守法、学法、用法,提升全民法律素养。


清水县将以这次全市“七五”普法终期督查为契机,进一步加强组织领导,靠实工作责任,强化工作措施,创新工作方式,紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,全力做好“七五”普法总结验收,及早谋划“八五”普法工作,为推进“法治清水”“平安清水”建设,全面建成小康社会作出新的更大贡献。(天水市清水县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号