欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

天水市“七五”普法第一检查验收组考核验收张家川县“七五”普法工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员  马志军)7月14日至15日,甘肃省天水市“七五”普法第一检查验收组对张家川县“七五”普法工作进行了检查验收。


验收组先后深入张家川镇政府、张家川镇袁川村、阿阳中学、县公安局、县青少年活动教育基地等单位,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、分析评价等形式,对照《天水市“七五”普法工作考评办法》,从组织领导、基础保障、重点对象、工作措施、工作成效、工作创新等方面进行了全方位、多角度的检查验收。


7月15日上午,召开了全市“七五”普法终期检查验收张家川县汇报会。验收组对张家川县“七五”普法工作给予了高度评价和充分肯定,认为张家川县“七五”普法工作领导重视、部署到位、措施得力、重点突出、普治并举、亮点纷呈、成效显著。


同时,对张家川县下一步的普法工作提出了明确的要求:一是加强组织领导。要从推进法治建设的高度,切实加强组织领导,充分认识做好“七五”普法工作的重要性,增强做好普法工作的责任感。


二是突出工作重点。要聚集“七五”普法考核验收内容,抓住关键重点,围绕加强宪法学习宣传实施、“谁执法谁普法”责任制落实、领导干部和青少年重点对象学法用法、法治文化和创建活动开展、社会治理法治化管理水平、法律八进”活动开展自查自验,并在认真总结的基础上拾漏补缺、抓好亮点、树立典型,为全省即将组织开展的考核验收做好准备。


三是靠实工作责任。要按照检查验收组提出的问题,逐项进行梳理,逐条细化分解,列出工作清单,查找问题不足,提出改进措施。


四是强化责任担当。要突出问题导向,强化责任担当,紧盯考评办法任务,在工作措施上下功夫,在补短板上下功夫,找出问题和差距,补齐短板和不足。力争在全省的验收考核评估中取得好成绩,为“八五”普法全面开展奠定良好基础。(天水市张家川县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号