欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

兰州市“七五”普法第六检查组对七里河区普法工作进行考核验收

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 7月6日,甘肃省兰州市“七五”普法第六检查组前往七里河区进行“七五”普法工作终期检查验收。


兰州市“七五”普法第六检查组对七里河区普法工作进行考核验收1.jpg


当日上午,在七里河区政府6楼会议室召开了全市“七五”普法工作考核验收七里河区汇报会议。会上,相关负责人向第六检查组汇报了近年来七里河区“七五”普法工作开展情况。随后,检查组与大家进行了深入座谈详细了解了七里河区“七五”普法工作落实情况,现场查阅了相关资料,并对照兰州市“七五”普法考评办法进行了逐项考核打分。


第六检查组对七里河区“七五”普法工作给予了高度评价和充分肯定,并对今后的工作提出了更高的要求:一是深入推进“谁普法谁执法”责任制,开展经常性“以案释法”宣讲,增强法治宣传实效性;二是推进社会主义法治文化建设,打造具有特色的普法宣传工作亮点,宣传推广典型经验,积极谋划“八五”普法规划。


会议要求,全区要以此次检查为契机,各单位各部门协同努力,严格按照检查组提出的工作要求,对“七五”普法工作再一次全面总结回顾,寻找差距和不足,总结经验、推广典型、巩固成效,确保高标准高质量的完成“七五”普法各项目标任务,为迎接省级普法检查奠定坚实基础。同时积极谋划“八五”普法规划,推动全民守法普法为社会治理的法治基础。


兰州市“七五”普法第六检查组对七里河区普法工作进行考核验收2.jpg


会后,第六检查组分别来到七里河区执法局、区卫健局、区教育局、土门墩街道办事处及彭家坪镇石板山村,通过采取实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流的方式,对七里河区“七五”普法工作进行了全面深入的考核验收。(兰州市七里河区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号