欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

平凉市崆峒区司法局组织开展基层司法所半年工作督查

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-07-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 (通讯员 曹丽)为全面了解掌握基层司法所上半年工作开展情况,7月7日至10日,甘肃省平凉市崆峒区司法局由党组成员带队,组成督查组深入乡(镇)、街道和社区、村,对全区20个基层司法所工作开展情况进行了督查检查。


督查组采取“一听,二看,三查,四评”的方法,对各司法所规范化建设和各项业务工作开展情况进行督查和指导。一听,听取司法所长关于该所工作开展情况的汇报;二看,认真查看该所所容所貌、档案资料和工作日志;三查,检查社区矫正档案以及司法信息化系统运行情况;四评,检查结束后进行评价打分排序,召开点评交流会议,对工作中存在的问题和不足提出整改意见。


检查中发现,今年全区基层司法所规范化建设开展顺利,干部作风良好、矛盾纠纷化解、普法依法治理、法律服务、社区矫正和安置帮教等基层司法行政工作稳步推进,为维护社会和谐稳定发挥了积极作用。通过督查检查,及时发现工作中出现的不足和问题,抓住有限的时间立行立改,可以为局党组谋划部署工作提供决策依据,扎实有效的推动年度工作目标任务的全面落实,为全区中心工作提供坚强的法治保障。(平凉市崆峒区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号