欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 专题栏目 » 扫黑除恶专栏

兰州监狱:线索研判求精求准 问题导向从严从实

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-06-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   为进一步强化扫黑除恶专项斗争工作力度,确保监狱扫黑除恶在疫情防控常态化期间声势不退、力度不减,切实提升监狱“第二战场”涉黑涉恶线索摸排质量,全力决胜扫黑除恶收官战,近日,兰州监狱召开扫黑除恶专项斗争受理举报线索分析研判暨集体约谈会,机关主会场和狱内分会场同步进行,党委班子成员、监区和职能科室负责人参加会议。


微信图片_20200615205726.jpg

会议对兰州监狱前期扫黑除恶专项斗争工作进行再回顾、再审视,查找工作差距和不足,分析面临的形势,调整线索摸排方向,对监狱扫黑除恶专项斗争工作再部署、再推进、再加力。同时监狱相关负责人对各监区、科室责任人进行集体约谈,进一步提高各部门和各相关责任人政治站位,强化问题导向,严格责任落实。


会议指出,今年以来,监狱党委先后两次召开专题会议,立足“第二战场”,着眼长效长治,持续推进监狱战线的“六大战役”,以实际行动推进了兰州监狱扫黑除恶专项斗争向纵深发展。但从线索分析研判情况来看,还存在一些问题和不足。一是思想认识还需进一步深化;二是问题线索摸排还不够精准;三是线索核查“清零”行动还需提速。


会议强调,要坚持问题导向,针对存在的问题与不足,必须持续抓好七个方面,一要提高政治站位,增强政治意识,深入理解、准确把握扫黑除恶专项斗争的重大意义。二要紧紧围绕三年为期的工作目标,进一步畅通信息渠道,推动工作有效开展。三要把工作抓实、抓细、抓出成效,坚决杜绝“一阵风”“走形式”、消极散漫、慵懒怠工等工作作风。四要进一步加强宣传,正确引导、鼓励全监服刑人员检举揭发,提供有效线索,充分发挥监狱在扫黑除恶专项斗争工作中的职能作用。五要对标对表,高质量完成资料的收集整理,以严谨的工作作风,扎实的工作业绩准备迎接上级检查。六要将专项斗争与党风廉政建设突出问题整改活动相结合。七要以此次约谈为契机,主动担当作为,切实抓好问题整改。(甘肃省兰州监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号