欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月13日 星期日
当前位置:首页 » 专题栏目 » 扫黑除恶专栏

天水市张家川县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-06-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员  马志军)为认真贯彻落实中央和省市县委扫黑除恶专项斗争工作会议精神,紧扣扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,充分发挥司法行政职能作用,6月8日上午,甘肃省天水市张家川县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议,会议传达学习了省、市、县委关于扫黑除恶专项斗争会议精神和文件精神,安排部署下一阶段工作,县司法局全体干部职工参加。


会议要求,一要提高政治站位。今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神上来,统一到党中央和省、市、县委的决策部署上来,切实提高政治站位、主动担当、攻坚克难,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。


二要强化普法宣传。以法治扶贫“十项行动”为抓手,充分发挥基层司法所工作人员、村(社区)法律顾问、人民调解员、普法志愿者等基层法律服务人员作用,结合新冠肺炎疫情防控活动,利用司法微博、微信公众号、“12348甘肃法网”,采取灵活多样的方式进一步强化扫黑除恶专项斗争的法治宣传教育,切实提高预防涉黑涉恶犯罪的社会意识。


三要发挥基层调委会的作用。积极配合乡镇综治中心、司法所等,深入开展矛盾纠纷大排查活动,创新发展新时代枫桥经验,化解矛盾纠纷。


四要靠实工作责任。在疫情防控、复工复产期间,继续组织开展社区矫正、安置帮教安全隐患大排查专项行动。各乡镇司法所通过入户走访、社区走访、当面谈话等方式深入细致了解掌握在册社区矫正人员的现实表现情况,定期开展集中研判,确保做到动知去向、行有轨迹。对排查出的问题线索,认真分析原因,制定有针对性地对策措施,防止脱管失控,防止发生涉黑涉恶违法犯罪。(天水市张家川县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号