欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月24日 星期四
当前位置:首页 » 专题栏目 » 扫黑除恶专栏

华亭市司法局积极组织引导律师队伍依法开展涉黑涉恶案件辩护代理工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 扫黑除恶专项斗争开展以来,甘肃省华亭市司法局认真贯彻落实中央和甘肃省司法厅部署要求,积极引导律师队伍充分认识涉黑涉恶案件辩护代理工作的重要性,依法正确履行职责,为维护社会和谐稳定提供了优质高效的法律服务。


进一步加强学习。认真贯彻中央、省市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,及时组织华亭市律师学习两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》依法规范履行职责。


深入开展法治宣传。密切结合七五普法的“法律八进”活动,运用各种方式向社会各阶层广泛开展扫黑除恶专项斗争法治宣传教育工作,营造防范和打击黑恶势力犯罪的强大声势。


充分落实案件报备。健全涉黑涉恶案件报告、备案和集体研究制度,对近期受理涉黑涉恶案件的律所,督促律所填写《律师事务所办理扫黑除恶案件报备表》,并于5日内上报主管县(区)司法局和市律师协会,并向上一级司法行政机关报备。


主动派员参与庭审旁听。对于人数众多、社会影响恶劣的涉黑涉恶案件,华亭市司法局将指派律师管理工作人员,对庭审现场律师依法辩护代理情况进行监督,确保办案质量,实现法律效果和社会效果有机统一。(华亭市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号