欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月24日 星期四
当前位置:首页 » 专题栏目 » 扫黑除恶专栏

甘肃省第一强制隔离戒毒所开展扫黑除恶专项斗争与非法集资法规知识宣讲教育课

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-05-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯( 通讯员 石福宏)“扫黑除恶专项斗争已经开展了两年多时间,可以说是战果丰硕,破获了一大批涉黑涉恶案件,净化了社会环境,提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。今年是扫黑除恶专项斗争三年目标实现之年,作为戒毒人员应当履行哪些义务?发挥什么样作用呢?”5月4日,甘肃省第一强制隔离戒毒所授课教师走上讲台,用这样的开场白拉开了对全所戒毒人员进行扫黑除恶专项斗争与非法集资法规知识主题宣讲教育课的序幕。


主题宣讲教育紧密结合戒毒场所实际,从戒毒人员感兴趣、能触动的典型案例入手,全面介绍扫黑除恶专项斗争开展以来取得的辉煌战果和相关政策法规。主题宣讲教育用生动形象的比喻和曾经发生的十大典型案件详细介绍了什么是非法集资及其主要特征,讲解了非法集资表现形式、常见手段、社会危害和应当受到的法律惩罚,既让戒毒人员对非法集资有了全面深入的了解,又掌握了如何不被诱惑、远离非法集资的基本常识,坚定了与非法集资行为作斗争的信心和决心。


此次主题宣讲教育,是省一所落实本所《2020年推进扫黑除恶专项斗争的安排意见》《开展非法集资风险排查专项整治活动实施方案》的有效举措。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号