欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月24日 星期四
当前位置:首页 » 专题栏目 » 扫黑除恶专栏

甘肃省监狱管理局召开全省监狱扫黑除恶专项斗争第九次推进会

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-04-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 4月17日,甘肃省监狱管理局召开全省监狱系统扫黑除恶专项斗争第九次视频推进会。会议传达了中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在全国扫黑除恶专项斗争领导小组第9次主任会议上的讲话精神,并对《甘肃省监狱管理局2020年扫黑除恶专项斗争工作要点》进行了说明。省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼出席会议并讲话。局党委委员、政委孙文杰主持会议。

1587363039.jpg

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省监狱系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委省政府、司法部和省司法厅开展扫黑除恶专项斗争的重要决策部署,以涉黑涉恶罪犯收押、监管、教育改造为主线,以深挖狱内外涉黑涉恶线索为重点,始终保持扫黑除恶的强大攻势和依法严惩的高压态势,全系统扫黑除恶专项斗争呈现协同推进、纵深突破、攻坚落实的良好局面,取得了阶段性明显成效。


会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,任务艰巨、使命光荣,全省监狱系统要进一步提高政治定力,强化斗争韧劲,坚持决心不变、责任不松、力度不减,统筹推进疫情防控和扫黑除恶专项斗争,做到疫情防控不放松、扫黑除恶再加速,坚决打好打赢专项斗争收官战,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利!


一要提高政治站位,充分认识专项斗争收官之年的重大意义。监狱作为关押教育改造罪犯、深挖线索的“第二战场”,越到紧要关头,越要一鼓作气,咬定目标不放松,坚定信心不动摇,保持力度不减弱。


二要强化责任担当,切实做好涉黑涉恶罪犯收押工作。各监狱要提前谋划,确保“收得下、管得住、教得好”。


三要忠诚履职,依法严格做好监管和教育改造工作。各监狱要坚持依法、严格管理,抓实抓牢监管改造,从严控制重点执法环节,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”。


四要发挥职能作用,认真抓好线索摸排深挖彻查工作。各监狱要对涉黑涉恶罪犯情况进行全面排查,做到谈话全覆盖,把涉黑涉恶罪犯检举揭发作为检验教育转化成功与否的标准之一。


五要加强队伍建设,抓好民警教育和管理工作。各监狱要以案为戒加强警示教育,织牢织密民警廉洁执法的监督网,切实加大对民警的管理教育和监督力度。


六要坚持乘胜追击,抓好在逃罪犯追捕工作。各监狱要迎难而上,牢固树立“追逃就是防逃”的工作理念,将追逃工作作为一项重要任务抓在手上。


会上,白银监狱、金昌监狱就扫黑除恶专项斗争开展情况进行了交流发言。 


在家的局领导、局机关各处室及直属单位负责人和局扫黑办工作人员在省监狱管理局主会场参加会议,除封闭执勤备勤外的监狱领导班子成员及中层以上干部在监狱分会场参加会议。(甘肃省监狱管理局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号