欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月24日 星期四
当前位置:首页 » 专题栏目 » 扫黑除恶专栏

省第一强戒所出台《意见》持续发力推进扫黑除恶专项斗争

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-04-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 石福宏) 为全面贯彻落实全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争第6次视频推进会议精神,甘肃省第一强制隔离戒毒所近期再出台《甘肃省第一强制隔离戒毒所关于2020年推进扫黑除恶专项斗争的安排意见》,对全所扫黑除恶专项斗争作出具体安排。


《意见》指出,2020年,是扫黑除恶专项斗争三年目标的实现之年。全所上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和党中央关于扫黑除恶的重要指示精神,切实增强必胜信心决心,以“一十百千万”行动为牵引,深入开展“七查七摆”活动,扎实推动专项斗争取得新的更大成效。


《意见》要求,一要强化动员部署,进一步增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感紧迫感。始终把扫黑除恶工作摆在突出位置,深化思想认识,提升政治站位,坚决克服“松口气”“歇歇脚”“小胜即满”“过关交卷”的思想倾向,持续发力,持续推进,夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。


二要开展“七查七摆”,进一步把握好扫黑除恶专项斗争的推进方向。把深入开展“七查七摆”活动作为推动专项斗争取得胜利的有力抓手,结合实际,自觉对标对表,主动揭丑亮短,敢于动真碰硬,务必取得实效。


三要拓宽渠道方法,进一步强化扫黑除恶专项斗争的宣传引导。在充分利用传统媒介做好扫黑除恶政策法规宣传的基础上,拓宽新媒体、融媒体宣传渠道,加大对典型案例、重大成果的宣传报道,增强宣传工作的靶向性和时效性,形成多维度、立体化的宣传态势。


四要聚焦深挖根治,进一步强化涉黑涉恶线索的排摸工作。积极发挥好“第二战场”的特殊职能作用,按照挤干挖净的要求,再一次深入发动,掀起新的攻势,力求摸排发现可查性强、成案率高的涉黑涉恶涉毒线索。


五要瞄准管理难点,进一步强化对重点人员的管控工作。学好用好新时代“枫桥经验”,精准预防化解戒毒人员中的各类矛盾纠纷,对排摸出来的重点对象建立专档,定期进行风险评估和研判,确保不发生影响场所安全稳定的问题。


六要紧盯核查催办,进一步推动线索的清零工作。进一步夯实工作责任,积极与地方公安机关扫黑办取得,加大催办力度,确保移交线索如期全面清零。


七要注重导向激励,进一步持续激发斗争动力。坚持以战果为导向,全面落实为扫黑除恶专项斗争提供犯罪线索人员的奖励措施,及时兑现承诺,切实调动民警职工和戒毒人员主动检举揭发涉黑涉恶涉毒犯罪线索的积极性。


《意见》指出,要把推进扫黑除恶专项斗争与当前正在开展的深化戒毒管理和队伍建设大整顿活动结合起来,与“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动结合起来,与中央政法委即将部署的政法队伍教育整顿结合起来,统筹兼顾,齐头并进,做到扫黑除恶再加速,确保完成全年的目标任务。(省第一强制隔离戒毒所供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号