欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月24日 星期四
当前位置:首页 » 专题栏目 » 扫黑除恶专栏

甘肃省第三强制隔离戒毒所召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-04-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 4月2日,甘肃省第三强制隔离戒毒所召开扫黑除恶专项斗争推进会,会议再次组织学习了厅党委书记、厅长牛纪南在全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争第6次推进会上的讲话精神,总结了2019年度扫黑除恶专项斗争工作开展情况及存在的问题,安排部署了2020年扫黑除恶专项斗争工作。所党委书记、所长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长陶平主持会议并讲话。办公区所领导、科室长及部分科室一级警长参加会议。


会议旨在贯彻落实全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争第6次推进会会议精神,总结全所2019年度扫黑除恶工作成效,研判分析当前专项斗争工作形势,部署今年扫黑除恶专项斗争重点工作。


会议认为,过去一年,扫黑除恶专项斗争工作在省厅局党委的坚强领导下,所党委统筹谋划,全体民警职工攻坚克难,推动专项斗争工作取得了阶段性成效。


会议指出,要进一步统一思想,提高认识,明确工作目标,压实工作责任,细化工作措施,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,统一到厅局党委的统一部署要求上来,一手抓疫情防控不放松,一手抓重点工作不松劲,统筹兼顾推进扫黑除恶专项斗争取得新成效。


会议要求,一是进一步提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义。扫黑除恶专项斗争工作是习近平总书记亲自谋划,亲自部署,党中央安排部署的重大政治任务,必须深刻认识扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,切实增强做好扫黑除恶专项斗争工作的责任感、使命感。


二是加强扫黑除恶政策法规的学习,提升专项斗争工作的能力和水平。通过深入系统学习扫黑除恶专项斗争相关政策、法律法规和业务知识,进一步增强领导干部和全体民警扫黑除恶专项斗争工作政策法律意识,提高业务能力水平,确保扫黑除恶专项斗争工作依法有序扎实推进。


三是靠实责任。党支部书记既是党建工作的第一责任人,也是扫黑除恶专项斗争工作的第一责任人,要把这项政治任务体现在政治建设的方方面面,党支部书记要亲自谋划,亲自部署,定期研究分析工作中存在的问题,及时提出推进工作的措施,形成一级向一级负责,层层抓落实的良好工作氛围,为深入开展扫黑除恶专项斗争提供有力保障。


四是按照“挤干挖净,清仓见底”的工作要求,再一次深入发动,开展深度的调查排摸,充分发挥“第二战场”的特殊作用,为净化社会环境,平安中国建设作出应有的贡献。


五是加强督导检查。督导检查是有效落实扫黑除恶专项斗争工作的重要手段,纪委要作为政治工作加强对各支部的督导检查,把扫黑除恶工作落实情况、推进情况作为督导检查的重点,确保各项工作落到实处,取得实效。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号