欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月24日 星期四
当前位置:首页 » 专题栏目 » 扫黑除恶专栏

定西市陇西县司法局召开扫黑除恶专项斗争暨《社区矫正法》宣传培训会

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-04-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 马燕燕)4月3日,甘肃省定西市陇西县司法局召开扫黑除恶专项斗争暨《社区矫正法》宣传培训会,各司法所所长、法律服务单位负责人及局机关全体人员参加此次培训会。


会上,传达了全县2020年扫黑除恶专项斗争工作要点和省市县扫黑除恶专项斗争会议精神。会议要求各司法所和法律服务单位结合工作实际,积极开展“八查八摆”活动,对人民调解案件、律师代理案件和公证案件等进行全面排查,确保线索排查“清仓见底”、线索核查“全面清零”;切实加强“两类人员”日常监管,对新增加的社区矫正对象和刑释解矫人员进行集中摸底走访,逐步形成排查走访长效机制。


会议指出,《社区矫正法》的出台填补了我国社区矫正工作缺乏统领性主干法律依据的空白,对于推进社区矫正工作规范化、专业化、法治化以及推进国家治理体系和治理能力现代化建设具有重大意义,并印发了《陇西县司法局学习宣传贯彻落实<社区矫正法>实施方案》,要求迅速掀起《社区矫正法》学习宣传贯彻高潮。

  

会议要求,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全县社矫工作者一要坚持党的领导,从思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,发扬战斗精神,忠诚履职尽责,凝心聚力;二要坚持提升业务能力,做到“讲政治、顾大局、找差距、强自身”增强社区矫正队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平;三要进一步锤炼社区矫正队伍,确保队伍的战斗力、凝聚力、向心力,推动司法行政事业长远发展。四要提升风险防控意识,全力维护社会安全稳定。


2020年,陇西县司法局将利用周工作例会、培训会等时机,邀请律师、专家学者等讲解《中华人民共和国社区矫正法》,学深悟透,真正将社区矫正工作做好、做实,确保《社区矫正法》落地见效,推进陇西县社区矫正工作再上新水平。(定西市陇西县司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号