欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月24日 星期四
当前位置:首页 » 专题栏目 » 扫黑除恶专栏

金昌市司法局召开会议助推特殊时期各项工作“稳中求进”

来源:甘肃司法网 责任编辑:李 婷 发布时间:2020-04-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

周密部署 压实责任 

金昌市司法局召开会议助推特殊时期各项工作“稳中求进”


本网讯 为认真贯彻落实甘肃省司法厅,金昌市委、市政府相关会议精神和安排部署,3月30日下午,甘肃省金昌市司法局召开了全市司法行政系统关于做好疫情防控、扫黑除恶和各项工作推进会议,在传达学习省、市近期有关会议精神的同时,安排部署了下一阶段工作。会议由党组书记、局长杜仲川同志主持,县级干部及各科室负责人参加。

1.jpg

会上分别传达学习了全省司法行政系统做好疫情防控和各方面工作电视电话会议精神、全省司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会议精神、全市政法系统疫情防控期间维护安全稳定工作会议精神以及全市创建文明城市“包街”制度现场会议精神。


会议指出,本次推进会是对上一阶段各项工作的再动员、再落实、再部署。杜仲川同志在充分肯定上一阶段所取得工作成果的同时,分析了当前工作形势和目标任务,指出还存在工作落实不够到位、工作机制不够健全、担当意识不够足、工作思路不够清、工作作风偏软等突出问题。


会议强调,全市司法行政系统干部要进一步增强责任感和使命感,站在维护全市乃至全国安全稳定大局的高度,充分认识疫情防控和扫黑除恶专项斗争工作的重要性和艰巨性。各级司法行政机关要结合司法行政工作职能,认真分析研判、积极查缺补漏、主动担当责任、切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央和省、市的决策部署上来,拿出过硬的措施,确保各项工作取得最佳战绩。


最后,杜仲川同志对今后工作提出了几点要求:一要加强人民调解工作,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作;二要加大普法宣传教育力度,营造防范和打击黑恶势力的强大声势;三要加快立法工作步伐,为创建全国文明城市提供法律和制度保障;四要加速公共法律服务体系建设,提升公共法律服务水平;五要加大法治建设督查力度,优化依法治市良好工作机制。(金昌市司法局供稿)

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号