欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月20日 星期日
当前位置:首页 » 专题栏目 » 扫黑除恶专栏

武山县城关镇大力推进扫黑除恶专项斗争宣传工作

责任编辑:马静 发布时间:2019-02-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王宏宏)为深入贯彻落实中央和省委关于扫黑除恶专项斗争决策部署,巩固专项斗争成果,形成坚决打赢扫黑除恶人民战争强大宣传声势,提升人民群众获得幸福感安全感,在天水市扫黑除恶专项斗争约谈暨工作部署会议召开后,结合武山县城关镇实际,镇党委、镇政府迅速召开专题会议进行传达学习,全面安排部署、强化组织领导、创新宣传载体、积极发动群众,借助春节期间集中开展群众文化娱乐活动的有利契机,将扫黑除恶宣传与春节民俗活动有机融合,切实掀起了扫黑除恶专项斗争宣传热潮。


    会上,镇党委副书记、镇长王想成同志传达学习了全市扫黑除恶专项斗争约谈暨工作部署会议会议精神,安排部署了春节期间的工作。要求各村、社区要高度重视,认真学习会议精神,深刻领会、统一思想,明确春节期间扫黑除恶专项斗争工作的具体要求和工作重点。各村、社区要利用春节文化娱乐活动广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,通过多种形式,宣传黑恶势力的危害性和犯罪案例,真正起到警示教育作用,使扫黑除恶宣传活动家喻户晓、深入人心。


    会后,镇综治中心积极行动,利用各村、社区开通的微信群、QQ群推送扫黑除恶宣传知识;各村、社区按照会议安排,主动出击、周密部署、积极行动,依托各村开展的文化娱乐活动、秧歌社火、文艺晚会等平台,积极开展形式多样的集中宣传活动。尤其在元宵佳节秧歌汇演时,辖区内参加汇演村、社区采取装饰扫黑除恶宣传花车、播放扫黑除恶音频资料、搭举宣传横幅等形式,广泛开展扫黑除恶宣传活动,进一步提升了群众知晓率,营造了良好的宣传氛围。(武山县城关司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号