欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月06日 星期四
时政新闻
当前位置:首页 » 新闻资讯 » 时政新闻

让青春在奉献中焕发绚丽光彩

“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”今年4月..

发布时间:2021-05-06 来源:人民日报

生命救助优先于环境和财产救助!新修订的海上交通安全法9月1日起施行

4月29日,十三届全国人大常委会第二十八次会议表决通过了新修订的海上交通安全法。新修订的法律将于2021年9月1日起施行。

发布时间:2021-05-06 来源:法治日报

中共中央政治局召开会议 习近平主持

中共中央政治局召开会议分析研究当前经济形势和经济工作听取第三次全国国土调查主要情况汇报审议《中国共产党组织工作条例》中共中央总书记习近平主持会议中共中央政治局4月30日召开会议,分析研..

发布时间:2021-05-02 来源:中国政府网

财新周刊:疫情之年再看政府信息公开

政府信息公开制度的目的在于保障公民依法获取政府信息,提高政府工作的透明度。年度报告则是考量政府信息公开实施状况的重要窗口。日前,全国31个省份、新疆生产建设兵团和国务院绝大多数组成部..

发布时间:2021-04-30 来源:财新周刊

中德25位部长“云磋商”,两国总理见证释放了哪些信号?

4月28日下午,人民大会堂的大屏幕见证了中德两国交往史上首次“云上”政府磋商举行:两国总理首先举行小范围会谈,接着又与双方25位部长在屏幕两端济济一堂,阵容空前。

发布时间:2021-04-30 来源:中国政府网

李克强与德国总理默克尔同出席第十届中德经济技术合作论坛的两国经济界代表见面

国务院总理李克强4月28日下午与德国总理默克尔在共同主持第六轮中德政府磋商期间,以视频形式同出席第十届中德经济技术合作论坛的两国经济界代表见面。两国总理听取了中方百度、南方电网、三峡集..

发布时间:2021-04-29 来源:中国政府网

十九届中央第七轮巡视将对教育部和31所中管高校党组织开展常规巡视

十九届中央第七轮巡视将对教育部和31所中管高校党组织开展常规巡视

发布时间:2021-04-29 来源:新华社

国务院办公厅印发《中国反对拐卖人口行动计划(2021-2030年)》

​新华社北京4月28日电 国务院办公厅日前印发《中国反对拐卖人口行动计划(2021-2030年)》(以下简称《行动计划》)。

发布时间:2021-04-29 来源:新华网

李克强:抓紧清理各领域不合理规定,严禁乱罚款

在4月27日的国务院常务会议上,李克强总理给有关部门“布置”了一项任务:抓紧清理各领域不合理规定,严禁乱罚款。

发布时间:2021-04-29 来源:中国政府网

第六轮中德政府磋商举行 李克强:中德应当为开放、互利、共赢合作作出表率

国务院总理李克强4月28日下午在人民大会堂以视频形式与德国总理默克尔共同主持第六轮中德政府磋商。

发布时间:2021-04-28 来源:中国政府网

习近平在广西考察

新华社南宁4月27日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在广西考察时强调,要坚决贯彻党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,解放思想、深..

发布时间:2021-04-28 来源:新华社

李克强主持召开国务院常务会议 部署加强县域商业体系建设等

国务院总理李克强4月27日主持召开国务院常务会议,部署加强县域商业体系建设,促进流通畅通和农民收入、农村消费双提升;确定知识产权领域“放管服”改革新举措,更大便利创业创新,激发市场主体..

发布时间:2021-04-28 来源:中国政府网

最新推荐

甘肃律师行业党委组织召开全省律师行业党组织书记抓党建述职会议

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,全面贯彻落党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强全省律师行业学党史、..

甘肃省司法厅深入学习习近平总书记在中国工农红军西路军纪念馆重..

4月30日,一堂催人泪下、荡气回肠的红西路军英雄故事课在甘肃省司法厅司法行政大讲堂开讲。张掖市委党史研究室四级调研员陈金荣同志主讲。厅党委委员、政治部主任..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号