欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月06日 星期四
当前位置:首页 » 专题栏目 » 司法文化专栏

司法文化丨灼灼芳华 只为你绽放

​本网讯 “愿你三冬暖、愿你春不寒,愿你天黑有灯、下雨有伞,愿你善其身,愿你遇良人.....”多么感人,具有诗情画意的场面,这种情景是每个人期盼,更是祖国繁荣稳定的象征。春天柔嫩的柳枝和..

发布时间:2021-04-30 来源:甘肃司法网

司法文化丨一座城市耳熟能详的吆喝声

​本网讯“呱呱凉粉好得很,就是做的少得很,大家都买来……”这个在甘肃省陇南市武都的大街小巷妇孺皆知的叫卖声,依然萦绕在每个人耳边;那个卖呱呱凉粉的大叔,依旧穿梭在武都的街头巷尾。大叔..

发布时间:2021-04-29 来源:甘肃司法网

司法文化丨红船(组诗)

司法文化丨红船(组诗)

发布时间:2021-04-22 来源:甘肃司法网

司法文化丨心系群众帮办实事 砥砺前行履职尽责

提起第一书记,大家都不陌生,自开展脱贫攻坚战以来,涌现出了许许多多可歌可泣,无私奉献的第一书记、帮扶干部,黄文秀、张文娟,而我身边,就有这样的榜样。自2017年8月起,郝建林同志被选派到..

发布时间:2021-04-21 来源:甘肃司法网

司法文化丨扎扎实实帮办实事 用心用情服务群众

作为武山县城关镇黑沟村第一书记,深刻认识到开展政法队伍教育整顿的意义重大。结合到具体工作实践,就是要巩固拓展脱贫攻坚成果,做好与乡村振兴的有效衔接,扎扎实实为群众多办一些实事。

发布时间:2021-04-20 来源:甘肃司法网

司法文化丨读《中国共产党简史》有感

司法文化丨读《中国共产党简史》有感

发布时间:2021-04-15 来源:甘肃司法网

司法文化丨白云深处是我家

司法文化丨白云深处是我家

发布时间:2021-04-14 来源:甘肃司法网

司法文化丨不忘初心勇担使命 不负韶华砥砺前行

2019年5月,组织安排我前往甘肃省天水市甘谷县礼辛镇杨家湾村开展驻村帮扶工作。初到村上,人生地不熟,一想到我刚参加工作不久且没有任何基层农村工作经验,心中便不由变得忐忑不安,虽然只是作..

发布时间:2021-04-13 来源:甘肃司法网

司法文化丨抗美援朝

司法文化丨抗美援朝

发布时间:2021-04-13 来源:甘肃司法网

司法文化丨我与司法有个缘

上面千根线下面一根针原本以为我的人生在乡镇这个基层大舞台尽情挥洒、洋溢政策落实帮难解困生态保护应急处置......七墩乡、双塔镇、渊泉镇十一年的风风雨雨,艰难险阻与群众打交道中品尝着人生..

发布时间:2021-04-12 来源:甘肃司法网

司法文化丨司法人的爱党情怀

我们党100年华诞了。一遍、一遍聆听着党歌,心向着党,感激感恩……。血,沸腾了,爱党的心、爱党的情,满满、满满的。展望“十四五规划”、畅想“2035年远景”,更是欣喜着未来。想,极想把激动..

发布时间:2021-04-12 来源:甘肃司法网

司法文化丨铭记党史沐光辉 担当奋进创未来

铭记党史沐光辉 担当奋进创未来

发布时间:2021-04-12 来源:甘肃司法网

最新推荐

甘肃律师行业党委组织召开全省律师行业党组织书记抓党建述职会议

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,全面贯彻落党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强全省律师行业学党史、..

甘肃省司法厅深入学习习近平总书记在中国工农红军西路军纪念馆重..

4月30日,一堂催人泪下、荡气回肠的红西路军英雄故事课在甘肃省司法厅司法行政大讲堂开讲。张掖市委党史研究室四级调研员陈金荣同志主讲。厅党委委员、政治部主任..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号