欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月06日 星期四
政法要闻
当前位置:首页 » 新闻资讯 » 政法要闻

尹弘在兰州调研政法队伍教育整顿工作

省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长尹弘今天在兰州市调研政法队伍教育整顿工作。

发布时间:2021-04-30 来源:新甘肃客户端

陈一新:扫黑除恶常态化第一年要重点抓好十件事

4月29日,省级扫黑办主任视频会议召开。这是扫黑除恶常态化启动后第一次省级扫黑办主任会议。

发布时间:2021-04-30 来源:中央政法委长安剑

陈一新:政法队伍教育整顿要强化纪法协力“打虎拍蝇”

近日,中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈一新出席政法系统惩治腐败研讨班并讲话。陈一新强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要..

发布时间:2021-04-29 来源:中央政法委长安剑

胡焯:充分发挥职能作用 下功夫推动教育整顿走深走实

4月27日下午,省委常委、省委政法委书记胡焯在省政法队伍教育整顿领导小组办公室调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,提高政治站位,统一思想认识,充分发..

发布时间:2021-04-28 来源:陇原剑

中央政法委印发通知要求学习宣传周春梅同志先进事迹

中央政法委近日印发《关于学习宣传周春梅同志先进事迹的通知》,号召全国政法机关和广大政法干警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央关于开展党史学习教育和政法队伍教育..

发布时间:2021-04-28 来源:中国长安网

“全社会反诈总动员”全国反诈防诈系列宣传活动启动

新华社北京4月27日电(记者熊丰)中央宣传部、公安部27日在京联合启动“全社会反诈总动员”全国反诈防诈系列宣传活动。根据活动安排,全国范围内将同步开展“打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月..

发布时间:2021-04-28 来源:新华社

甘肃政法队伍教育整顿纵深推进氛围浓厚

“一把手”讲党课、弘扬红色精神、举办警示教育会、组织英模宣讲、坚持开门纳谏……在陇原大地上,6.8万余名政法干警正全员参与,掀起一场触动灵魂的精神洗礼。

发布时间:2021-04-27 来源:法治日报

甘肃省委政法委、中国政法大学、甘肃省法学会签署共建“平安甘肃”战略合作框架协议 胡...

​4月26日上午,省委政法委、中国政法大学、省法学会签署了共建“平安甘肃”战略合作框架协议,三方以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚持需求引导、优势互补..

发布时间:2021-04-27 来源:陇原剑

进一步统一思想提高认识,推动政法队伍教育整顿走深走实

​全国政法队伍教育整顿领导小组日前在贵州召开部分省区市政法队伍教育整顿工作座谈会,听取湖南、广西、重庆、四川、贵州5省(区、市)党委政法委书记和中央第十三督导组意见建议,对推动查纠整..

发布时间:2021-04-27 来源:中央政法委长安剑

这些行为,都侵犯了知识产权

上传热映中的电影音频、网上传播盗版漫画、模仿他人“搭便车”赚钱……这些行为是否构成侵犯知识产权?第21个世界知识产权日来临之际,人民网整理系列涉知识产权典型案例,带你了解相关法律法规..

发布时间:2021-04-26 来源:人民网

为“知识防盗”筑牢法治屏障

4月26日是第21个世界知识产权日。早在1月19日,世界知识产权组织(WIPO)在官方网站就发布了2021年世界知识产权日主题——知识产权和中小企业:把创意推向市场。

发布时间:2021-04-26 来源:法治日报——法制网

全省政法队伍教育整顿省级驻点指导组工作座谈会召开

4月21日,全省政法队伍教育整顿省级驻点指导组工作座谈会在兰州召开。省委常委、省委政法委书记胡焯主持并讲话,中央第十五督导组甘肃小组组长王卫东讲话。

发布时间:2021-04-23 来源:新甘肃客户端

最新推荐

甘肃律师行业党委组织召开全省律师行业党组织书记抓党建述职会议

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,全面贯彻落党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强全省律师行业学党史、..

甘肃省司法厅深入学习习近平总书记在中国工农红军西路军纪念馆重..

4月30日,一堂催人泪下、荡气回肠的红西路军英雄故事课在甘肃省司法厅司法行政大讲堂开讲。张掖市委党史研究室四级调研员陈金荣同志主讲。厅党委委员、政治部主任..

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号