欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月21日 星期二
当前位置:首页 » 法制工作 » 工作动态

甘肃省边境管理条例正式施行

责任编辑: 马静 发布时间:2016-10-13 阅读次数:3002
字号:A A    颜色:

    甘肃省第十二届人大常委会第25次会议审议通过的《甘肃省边境管理条例》10月1日起正式施行。


    条例紧密结合新时期甘肃沿边管防面临的新形势、新问题、新任务,主要依据出境入境管理法、行政处罚法、治安管理处罚法等法律规章,以地方性法规的形式明确了边防部队的职责和权限。


    条例主要涉及调整对象、部门职责、国界管理、边境地区管理、罚则5部分共23条,明确了边境所在地各级政府对边境管理工作的领导职责和其他各相关部门的职责任务,明确了公安边防部门的行政执法主体地位,对边防行政处罚的幅度、种类等内容进行了规范界定,为边防部队执法执勤提供了坚强的法律保障,为持续加强沿边管防、服务地区经济发展、促进和谐稳定边境建设提供了坚强的制度保障。(陈志刚 蒋洁)


来源: 人民公安报 


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号