欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月22日 星期三
当前位置:首页 » 司法鉴定 » 工作动态

武威市司法局调研全市各司法鉴定机构执业工作情况

责任编辑: 马静 发布时间:2015-09-08 阅读次数:2169
字号:A A    颜色:

 

    本网讯(通讯员 王积贤)为进一步加强司法鉴定管理工作,不断提升司法鉴定质量,有效促进全市司法鉴定工作健康、有序、规范发展。近日,武威市司法局抽调专人对全市司法鉴定机构执业情况进行了调研。
  
     调研组深入全市7家司法鉴定机构进行实地查看,对司法鉴定机构阵地建设、执业信息“八公开”、案件受理、档案管理、鉴定文书制作,以及执业过程中遇到的问题等内容进行了详细的查看和问询,抽查了部分鉴定案卷,并与鉴定机构负责人进行了座谈。
   
    调研中武威市司法局副局长李延武要求各机构:一要提高思想认识。司法鉴定工作是诉讼活动中鉴定人运用科学技术或专门知识对诉讼涉及的专门性问题进行鉴别和判断,并提供鉴定意见的活动,相关利益人关注度、期望值较高,工作难度大,责任重,司法鉴定人应当牢固树立以人为本、执业为民的理念。

    二要加强鉴定队伍建设。通过加强教育培训、严格执业监督,进一步强化司法鉴定人的法律意识和责任意识,提高岗位工作能力,规范执业行为。

    三要严谨鉴定程序。在司法鉴定活动中,应严格遵守法律、法规、规章,遵守职业道德和职业纪律,尊重科学,遵守技术规范,从案件的受理到鉴定意见的出具严格按照执业程序办理。

    四要确保鉴定质量。为更好地保护诉讼当事人的合法权益,鉴定人和鉴定机构在从事司法鉴定业务时,应当履行法定义务,提供高质量的鉴定服务,确保鉴定意见科学、公正。

    五要积极拓展鉴定业务。要善于沟通,取得相关部门以及当事人对司法鉴定工作的理解。同时勉励大家要认真钻研业务,努力提高自身综合素质和业务水平,共同维护司法鉴定行业的良好形象。(武威市司法局法导科供稿)

来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号