欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月26日 星期日
当前位置:首页 » 司法鉴定 » 工作动态

甘南州司法局检查督导司法鉴定所工作

责任编辑: 马静 发布时间:2015-09-01 阅读次数:2128
字号:A A    颜色:

 

    本网讯(通讯员 苗庆华)为认真履行司法行政机关监督管理职责,加强司法鉴定工作的日常监管,结合省司法厅关于对司法鉴定机构执业情况进行调研的通知精神,甘南州司法局于2015年8月17日至8月24日,在分管副局长杨旭林同志的带领下,对所辖5家司法鉴定机构进行了全面的督导检查。督查组对鉴定机构“八公开”及内部管理文件、鉴定文书档案等进行了详细检查,并与鉴定机构相关负责人进行了座谈,全面了解掌握了司法鉴定机构工作中存在的困难及问题,并就如何进一步推进司法鉴定工作提出了宝贵的意见建议。

    督查组指出,要进一步做好司法鉴定管理工作,全面加强司法鉴定机构和队伍建设,逐步解决司法鉴定机构工作发展不平衡的问题。要紧紧抓住公信力和可靠性两大支撑点,提高鉴定能力、鉴定水平和鉴定质量。司法行政机关要切实履行职责,加大协调、衔接和宣传力度,做到依法、严格、科学、规范,维护司法鉴定执业秩序。

    同时,要加强思想、政治、业务能力、行业诚信和行风建设,全面提升司法鉴定人的业务素质,确保司法鉴定案件数质量的提高和发展。要注重与政法机关及其他相关业务部门的联合协作,不断提高司法鉴定行业的诚信度和公信力。(甘南州司法局供稿)

来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号