欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月22日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

秦州区公证处为退役士兵提供优质便捷服务

责任编辑: 马静 发布时间:2015-06-29 阅读次数:1082
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓瑜)退役士兵安置是社会保障的重要组成部分,是保障社会稳定和国家安定团结的一项长期重要工作。做好退役士兵的安置,不仅可以鼓励适龄青年积极参军报效国家,也可以激励现役士兵安心服役巩固国防。

    自2006年以来,天水市秦州区公证处根据秦州区民政局的申请,按照公平、公开、公正的原则,在充分考虑维护退役士兵的合法权益,促进国防和军队建设,保持经济发展和社会稳定具有重要意义的基础上,积极配合区民政机构做好退役士兵安置工作,在退役士兵自主、自愿的基础上,根据《退役士兵安置条例》,依据事实和法律把好公证关,为全区安置退役士兵做好服务,实现退役士兵安置工作规范化。

    截止目前,连续9年为600多名退役士兵办理了其与区民政局签订的《安置协议》公证工作,并减免相关公证费用4万多元,有力地保障了退役士兵安置工作的顺利开展,受到了民政部门和退役士兵的一致好评。(天水市秦州区司法局供稿)

来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号