欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月21日 星期二
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

嘉峪关市公证处为老年人服务出新招

责任编辑: 马静 发布时间:2015-06-26 阅读次数:1106
字号:A A    颜色:

 

    本网讯(通讯员 张永颜)嘉峪关市公证处充分发挥行业优势,坚持特事特办、急事急办的人性化服务理念,创新公证服务模式,以服务老弱病残等特殊群众为载体,推出了“五项”便民利民服务举措,特别为嘉峪关市的老年人及经济困难的群体提供了优质、便民、快捷、高效的公证法律服务。

    一是提高服务意识,改进工作作风。坚决抵制“门难进、脸难看、事难办”的衙门作风,提高办事效率和服务质量。文明接待、热情服务,在工作中做到态度端正、语言规范、举止文明、积极主动、热情公正,对前来咨询的群众,提供免费公证法律咨询,为老弱病残等弱势群体免费起草公证法律文书,让“群众少花钱,办实事”。

    二是特殊情况上门服务。公证处根据申请办理公证的出行不便的老年人、残疾人等特殊人群的实际需要,主动提供上门服务或特定地点服务,以实际行动关爱特殊困难群众,让群众办证安心。

    三是履行一次性告知义务。实行一站式服务,将公证业务范围、办理流程、收费依据及标准等信息进行公示。提供“一站式”办理服务,对所需材料一次性告知清楚。不以任何理由推诿,不让群众多跑冤枉路,让群众办证顺心。减少办证时间限制,在严格把关的基础上,急事急办,多措并举拓展便民渠道。

    四是开展公证敬老活动。对涉老事项优先受理、优先出证,并按照相关规定,依法对生活困难又急需公证法律服务的当事人给予公证法律援助,减免公证费用。

    五是开通“6225196”法律服务热线“绿色通道”。做到群众足不出户即可享受公证服务。实行双休日和节假日预约办证服务,把“公证全天候服务理念”真正落实到工作中。

    2010年以来,公证处为老年人共办理各类公证事项2000余件,减免公证服务收费近10万元。解答法律咨询万人(次),免费代写法律文书200多件,并为行动不便的老年人提供上门办证100多件。(嘉峪关市公证处供稿)

来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号