欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月26日 星期日
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

阿克塞县公证处为公租房抽签活动提供现场监督公证服务

责任编辑: 马静 发布时间:2015-06-17 阅读次数:1105
字号:A A    颜色:

     
    本网讯(通讯员 萨吾列提汗)2015年6月12日,酒泉市阿克塞县政府第二期公租房抽签配租在该县房管局会议室举行,阿克塞县公证处充分发挥职能作用,积极主动介入,对全县37套公租房抽签配租进行了现场监督公证,保证了活动秩序与抽签配租工作的公开、公平与公正。
  
    公租房推出的目的都是为了改善部分居民的居住条件,是政府进一步改善民生问题的一项重要举措。为确保这项“民生工程”能够做到公开、公平、公正,预防抽签配租工作中可能出现的矛盾和纠纷,根据县房管局的申请,阿克塞县公证处积极参与、提前介入,与县房管局的工作人员一道共同研究制定了抽签程序,并于当天指派2名公证员对本次抽签活动进行了现场监督公证。
  
    公证人员对参与公租房抽签配租人员的身份进行了认真核对,并对复原军人、三属、社会残疾人这三类人员进行了认真确认,保证了特殊人员优先选房。同时对房管局工作人员制号、装箱、抽签的全过程进行了监督,使现场抽签活动在公开、公平、公正、有序的状态下进行,确保了此次抽签结果的真实性、有效性。

    此次现场公证得到了参与公租房的申请人和广大群众的高度赞扬,取得了良好的社会效果,充分体现了公证工作在建设和谐社会中起到的积极作用。(阿克塞县公证处供稿)
 
来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号