欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月21日 星期二
当前位置:首页 » 基层工作 » 社区矫正

白银区工农路司法所组织开展社区服刑人员集中教育学习

责任编辑: 马静 发布时间:2015-04-23 阅读次数:643
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 魏娟)白银市白银区司法局工农路司法所针对近期社区服刑人员中犯危险驾驶罪呈上升趋势的情况,为了给社区服刑人员敲响警钟,2015年4月22日,白银区工农路司法所利用本月集中学习对他们进行“拒绝酒驾  珍爱生命”为主题的集中教育活动。

    组织社区服刑人员观看《今日关注之醉中罪》警示教育视频,通过有关酒驾、醉驾的理论知识结合实际中发生的交通案例进行解说,达到很好的警示作用。观看视频结束后,社区服刑人员表示在自己生活中拒绝酒驾,为自己、家人和他人的生命财产安全着想,从自己做起、从身边做起,做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。

    司法所负责人对教育管理中存在一些问题提出要求,一是严格请销假制度,严禁私自外出,保持定位手机通讯畅通;二是积极配合司法所和社区教育管理,严格落实奖惩制度;三是认真撰写学习笔记和心得体会,通过学习教育不断提高自身素质,做到知守、懂法、守法。(白银区司法局工农路司法所供稿)
  
来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号