欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月26日 星期日
当前位置:首页 » 基层工作 » 社区矫正

秦州区中城司法所为社区矫正人员上法制教育课

责任编辑: 马静 发布时间:2015-04-23 阅读次数:692
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓瑜)又是一个组织社区矫正人员集中学习的日子,天水市秦州区中城司法所按照安排,认真组织辖区内社区服刑人员开展集中教育学习活动,以强化对社区服刑人员的监管力度,提高教育改造实效,保证社区矫正质量。

    集中学习中,司法员和社区矫正工作志愿者首先分析了社区矫正人员的心理,然后紧密结合发生在身边的典型案例,给社区服刑人员上了一堂生动的法治教育课,案例当中的人员无不因一时冲动、法律意识淡薄、不学法守法等原因造成了触犯法律的严重后果。

    通过对典型案例分析和相关法律法规知识学习,让社区矫正人员能够正确认识到犯罪给自己、给家人、给社会带来的严重结果,纷纷表示将进一步加强对法律法规知识的学习,服从监管,遵守纪律,认真改造,争取早日解矫一名对社会有用之人。(天水市秦州区司法局供稿)

来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号