欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月29日 星期三
当前位置:首页 » 基层工作 » 社区矫正

嘉峪关市峪泉司法所举行社区矫正宣告仪式

责任编辑: 马静 发布时间:2015-04-23 阅读次数:565
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 李军空)今年以来,嘉峪关市峪泉司法所紧紧围绕社区矫正在落实宽严相济刑事政策、创新社会治理方式、维护社会和谐稳定以及“健全社区矫正制度”的要求,不断完善工作制度和工作流程,加强社区矫正管理,为确保社区矫正工作的严肃性,针对辖区内在矫社区服刑人员入矫及解矫开展社区矫正宣告仪式。
   
    本月以来,峪泉司法所针对解矫社区服刑人员开展了解除社区矫正宣告仪式。宣告仪式特别邀请了峪泉镇负责综治工作的副镇长及派出所工作人员、社区服刑人员所在的社区、家属及亲友。宣告仪式共分为宣告会场纪律、核实人员信息及社区服刑人员自我鉴定、宣告法定工作内容、发放《解除社区矫正证明书》及落实刑满释放人员安置帮教工作。

    通过一系列社区矫正宣告仪式,既加强了社区服刑人员的法律意识,同时也加强了社会各界对社区矫正工作严肃性的认识,扩大了宣传效果,让社会更加了解、关心、支持、参与这项工作。(嘉峪关市峪泉司法所供稿)

来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号