欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月22日 星期三
当前位置:首页 » 基层工作 » 社区矫正

山丹县司法局信息化管理促使安置帮教工作走上新台阶

责任编辑: 马静 发布时间:2015-04-21 阅读次数:647
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王政)今年以来,张掖市山丹县司法局加大刑满释放人员安置帮教工作信息化管理力度,从以下四个方面提高安置帮教工作信息化应用水平。

    一是刑释人员管理信息化,借助全国刑满释放人员信息平台,制作出信息电子数据,对每个人的个人信息、家庭信息、工作信息等进行全面统计,进一步完善信息库建设。

    二是人员衔接管理信息化,做好预释解人员的信息互通。每月要在上、中、下旬按时登陆系统查看预释解人员信息,并下载辖区内预释解人员名单,区别情况及时通知相关组织及释解人员家属,确定衔接人员和衔接日期,于5个工作日内通过系统向监所反馈。

    三是安置帮教工作信息化,制作安置帮教工作电子流程图,对流程图中每项工作情况进行登记记载,记载完成进度。进一步完善安置帮教各项工作制度,明确安置帮教工作文件资料的登记整理,统一规范刑释解教人员卷宗格式,使全县安置帮教工作各种资料在收集、整理、立卷上形成统一格式,不断推进安置帮教工作管理规范化。

    四是考核工作情况信息化,制作出了安置帮教工作目标责任考核书,针对每项具体工作进行细化打分,以每季度为一个考核周期,根据各基层司法所工作完成情况进行量化考评,达到以考促优的目的。(山丹县司法局供稿)

来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号