欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月22日 星期三
当前位置:首页 » 基层工作 » 社区矫正

甘谷对社区矫正人员刑罚执行情况进行专项检查

责任编辑: 马静 发布时间:2015-04-21 阅读次数:491
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王虎平)为依法全面推进社区矫正制度化、规范化、法制化建设,落实社区矫正工作基本要求,切实提高甘谷县社区矫正工作水平,4月17日起,天水市甘谷县司法局、甘谷县人民检察院组成联合工作组对全县15个司法所社区矫正执法工作进行专项检查。

    工作组每到一处通过实地走访、听取汇报、查阅档案等方法,对各司法所社区矫正接收、信息录入、分类管理、日常考核、教育学习、社区服务、解除矫正等关键环节进行监督检查;对社区服刑人员采取点名、电话约谈、入户调查等方式进行帮助教育,对其思想动态及社区矫正监管措施实施情况进行监督管理。
  
    截至目前,工作组已检查了谢家湾、大石、礼辛和安远4个司法所。从检查情况来看,各司法所社区矫正执法工作规范、有序开展,取得了良好的法律效果和社会效果。这次联合专项检查活动,进一步规范了社区矫正刑罚执行的程序,强化了责任追究,为甘谷县社区矫正工作依法、规范、有序地开展提供了制度化保障,为“社区矫正执法规范化提升年活动”顺利开展打下了坚实的基础。(甘谷县司法供稿)

来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号