欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月22日 星期三
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

肃州区下河清乡多措并举强化重点人群管理

责任编辑: 马静 发布时间:2015-04-03 阅读次数:2163
字号:A A    颜色:

    本网讯 近期,酒泉市肃州区下河清司法所按照肃州区委政法委和肃州区司法局的安排部署,采取一系列措施,加强重点人群的管控工作。

    一是强化走访排查。对辖区内的社区矫正人员和刑释解教人员等重点稳控群体进行逐个走访,掌握其思想动态,做到人头清楚、活动轨迹明确。

    二是强化宣传教育。组织社区矫正人员集中学习法律法规,通过面对面的交流,结合相关法律法规,让社区矫正人员认识错误,增强自律,树立信心,避免重新走上犯罪的道路。

    三是强化协调力度。积极与下河清派出所协调合作,充分发挥信息资源共享优势,增强职能部门之间的协调、沟通、配合,提高排查走访效率,最大限度地减少脱管、漏管现象。(酒泉市肃州区下河清司法所供稿)

来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号