欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月26日 星期日
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

玉门市玉门镇开展矛盾纠纷排查调处及信访积案化解攻坚行动

责任编辑: 马静 发布时间:2015-04-02 阅读次数:686
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 刘玉清 李传奇)为进一步做好人民调解及矛盾纠纷化解工作,解决好当前影响全镇和谐发展的突出矛盾问题,更好的化解群众矛盾,有效预防和减少各种上访事件的发生。近日,玉门市玉门镇党委就辖区内各类矛盾纠纷隐患排查调处和信访积案化解工作召开专题会议,经会议研究决定,在全镇范围内开展为期45天的矛盾纠纷调处化解攻坚行动。

  玉门镇党委对此次行动的指导思想、目标任务、方法步骤、工作要求、责任追究等分别做了具体的安排部署,并下发了《玉门镇矛盾纠纷排查调处及信访积案化解攻坚行动安排意见》。《安排意见》下发后,镇村组三级积极行动,全力开展矛盾纠纷及信访积案摸底排查,并对辖区内摸排出来的22起矛盾纠纷隐患和信访积案进行了整理汇总,逐一明确了调处意见、包挂领导、责任人和处理时限,就个别疑难案件制订了专项化解方案。

    玉门镇党委要求镇村组三级领导干部要高度重视矛盾纠纷排查调处和信访积案化解工作,要把矛盾纠纷排查调处作为一项政府工作的新常态加以制度化和规范化,每月开展一次矛盾纠纷排查调处,每季度召开一次社会稳定风险形势研判会议,真正把综治维稳工作抓起来、抓出成效。对矛盾纠纷排查调处和信访积案化解工作不重视,措施不得力,因工作失误造成矛盾上交和激化的村组和个人,要视情节轻重对相关人员进行批评教育、诫勉谈话及责任追究。(玉门市司法局供稿)
               
来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号