欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月22日 星期三
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

省委政法委副书记牛纪南调研嘉峪关市社区矫正工作

责任编辑: 马静 发布时间:2015-04-01 阅读次数:749
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 谢少博)近日,甘肃省委政法委副书记牛纪南调研嘉峪关市社区矫正工作。嘉峪关市委常委、政法委书记张静昌,副市长常守远陪同调研。
   
    在嘉峪关市社区矫正监管中心,牛纪南详细了解了中心运行情况,观摩了中心各功能室。在报到室,他听取了嘉峪关市司法局负责人的介绍,他指出,接收报到是社区矫正工作的第一步,一定要认真仔细,做好社区服刑人员基础资料收集整理,为以后工作打下好的基础。

    在宣告室,他详细询问了社区服刑人员宣告的工作流程和社会效果,充分肯定了社区矫正宣告工作的法律严肃性和震慑作用,要求把这项工作做实做细。在观摩了该市社区服刑人员的集中培训后,他表示,嘉峪关市能够针对当前入矫人员主要犯罪类型,及时聘请交警支队事故处理科工作人员,讲解危险驾驶、酒驾、毒驾的危害,针对性强,教育作用到位,实际效果良好,值得学习借鉴,是全省社区服刑人员集中教育矫正的特色和亮点。
   
    调研结束后,牛纪南对嘉峪关市社区矫正工作作了充分肯定,他要求,嘉峪关市要积极实践,认真总结,推动社区矫正工作再上新台阶。(嘉峪关市司法局社区矫正科供稿)

来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号