欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月26日 星期日
当前位置:首页 » 基层工作 » 人民调解

嘉峪关市峪泉司法所开展农村土地确权矛盾纠纷化解工作

责任编辑: 马静 发布时间:2015-04-01 阅读次数:959
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 李军空)今年以来,嘉峪关市开展了农村土地确权工作,随着农村土地确权工作的有序推进,原来由于农民自行流转多、报村和乡镇批准备案少,口头协议流转多、签订书面合同少等诸多土地问题集中开始爆发。

    峪泉司法所针对日益增多的土地确权纠纷,一方面为了顺利推进工作,防止在农村土地确权中产生矛盾纠纷影响工作,及时有效的化解确权工作中出现的相关矛盾纠纷问题,经报请嘉峪关市峪泉镇政府,协调成立了峪泉镇土地确权矛盾纠纷临时调解委员会;另一方面,协同镇政府、村委会、派出所一同调处化解农村土地确权纠纷,针对简单的农村土地确权纠纷,理清头绪,以理服人,耐心细致说服当事人,针对复杂的农村土地确权纠纷,因势利导,结合“律师进社区”“法律直通车”为农民朋友提供便捷高效的法律途径解决问题。
   
    自农村土地确权工作开展以来,嘉峪关市峪泉司法所共参与调解土地纠纷12起,均通过三调联动方式及时化解矛盾纠纷,对于双方意见分歧比较大的,无法达成调解协议的,引导其通过诉讼维护自身合法权益,获得了良好的社会反响。(嘉峪关市峪泉司法所供稿)

来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号