欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月22日 星期三
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

张掖市出台相关文件大力夯实司法行政基层基础建设

责任编辑: 马静 发布时间:2015-04-01 阅读次数:685
字号:A A    颜色:

    本网讯 近期,张掖市出台文件,大力加强司法所建设,进一步夯实司法行政基层基础工作。

    2014年12月1日,张掖市委组织部、市委政法委、市编办、市人社局、市财政局、市公安局、市司法局七部门联合印发《关于选派乡镇、街道人员到基层公安派出所、司法所工作的意见》,文件明确规定,建制乡司法所每所配备工作人员5名、建制镇司法所每所配备工作人员7名,司法所政法专项编制人员由县区政法委督促落实到位,所缺司法所工作人员由县区统一从乡镇街道人员中选派,选派到司法所工作的人员以司法行政部门管理为主,乡镇街道不再安排其他业务工作,确保专人专用,选派到乡镇司法所的工作人员享受与乡镇司法所工作人员同等津贴待遇。

    张掖市上《意见》出台后,各县区相继出台了相应的实施意见,细化了工作任务和方法措施,提出严格的时间界限和工作要求。2014年12月底,市委政法委组成督查组对各县区落实文件进展情况进行了督促检查,2015年3月中旬,张掖市司法局对全市选派乡镇街道人员到基层司法所工作的整体落实情况逐县区进行了检查督导。

    截止目前,全市新选派的287名乡镇、街道人员已全部到基层司法所工作。在人员配齐配全、全额到岗的基础上,各县区司法局采取脱岗培训的方式,对新选派人员进行了岗前培训。目前,各县区正在协调解决司法所工作人员的岗位津贴、职级待遇、装备落实等问题。(张掖市司法局供稿)

来源:张掖司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号