欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月28日 星期二
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

嘉峪关市司法局召开2020年第一次党组中心组(扩大)学习会

责任编辑: 李 婷 发布时间:2020-01-14 阅读次数:403
字号:A A    颜色:
只争朝夕不负韶华 鼓足干劲再出发

--嘉峪关市司法局召开2020年第一次党组中心组(扩大)学习会


    本网讯 2020年1月10日,嘉峪关市司法局召开2020年第一次党组中心组(扩大)学习会,局党组书记、局长张世虎同志主持会议并讲话,局在家领导班子成员、全局党员干部共计50余人参加会议。


    会议强调,日月更迭,时代前行,新的一年,中央省市相关会议的召开,吹响了新征程号角。面临新机遇、新压力和新挑战,全系统党员干部继续围绕“一个统筹、四大职能”,凝心聚力,不懈奋斗,不断强化新担当、新作为,在司法行政舞台上展现新气象、新风貌。


    会议要求,新的一年,全系统党员干部要拿出分秒必争的紧迫感,爬坡迈坎、砥砺前行,锐意进取、永不懈怠,持续推动各项工作创新发展,续写司法行政新篇章。一要坚持不懈加强学习。全系统党员干部要牢牢抓住学习金钥匙,不断加强党性修养,坚定理想信念,拧紧思想和行动的“总开关”;始终以党规党纪和法律法规为准绳,提高法治思维和法治方式,在思想和行动上划出“红线”,筑牢“底线”,不踩“黄线”;要加强对本职岗位知识的掌握学习,全面提升综合素质和业务能力,争做业务内行,争创业务能手。


    二要振奋精神鼓足干劲。面对司法行政事业发展新压力新挑战和人民群众对公共法律服务的新需求,全系统党员干部要只争朝夕,不负韶华,同心同德、攻坚克难,树立正确政绩观,始终坚持党建和业务工作两手抓,两手都要硬,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出抓好扫黑除恶、市委巡察反馈问题整改落实等重点工作,巩固违反中央八项规定精神突出问题专项整治行动和形式主义官僚主义集中整治专项行动成果,不断加强队伍作风建设,营造良好发展环境,努力实现各项目标任务全面落实到位。


    三要持之以恒修身自律。要倍加珍惜组织给予的机遇和舞台、岗位和职责,始终旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在工作生活中,要遵规办事不逾矩、勤勉认真不敷衍、自重自省守初心,时刻用程序规范工作、用制度约束行为,养成严谨细致的态度和作风,把握防线、严守底线,谨言慎行,永葆共产党人的高尚情操和革命气节,始终做一名让组织放心、让群众满意、让家人安心的好党员好干部。(嘉峪关市司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号