欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月28日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

合作市那吾司法所开展社区矫正对象警示教育活动

责任编辑: 李 婷 发布时间:2020-01-14 阅读次数:203
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 卓玛草)2020年1月9日上午,甘南州合作市那吾司法所召集辖区社区矫正对象开展警示教育和《社区矫正法》集中学习活动。


    活动中,那吾司法所工作人员总结了2019年度社区矫正工作,对在社区矫正工作中表现较好的2名社区矫正对象提出表扬,对生活困难人员开展了衣物、生活用品等临时救助,同时对2名在监管过程中不按时报到、不按时汇报思想以及不服从监管等表现差的矫正对象,进行了严厉的批评教育、训诫、警告等。就社区矫正对象在社区矫正期间需要注意的事项从五个方面进行了强调,一要端正矫正态度。在社区矫正期内,社区矫正对象必须严格遵守刚刚颁布的《中华人民共和国社区矫正法》《甘肃省社区矫正实施办法》及相关法律、法规,按时到司法所报到,自觉汇报思想动态,服从社区矫正办公室人员的教育和监管,认真遵守社区矫正纪律,积极配合政府部门努力进行自我改造。


    二要遵纪守法,严格请销假制度。要自觉遵纪守法,严格请销假制度,严格遵守关于报告、会客、外出等规定。要求社区矫正对象要及时汇报自己的学习情况、思想状况,提高自己的遵纪守法意识,进一步端正服刑态度,增强回归社会的信心和勇气,最大限度地预防和减少重新违法犯罪。


    三要引以为戒,珍惜来之不易的“自由”。告诫社区矫正对象时时刻刻提醒自己是一名正在服刑的矫正对象,要从内心深处反省因本人所犯的罪给社会和他人所造成的危害。要有感恩的心,珍惜党和政府、社会各界和家人亲属对自己的帮助和来之不易的“自由”。最后强调社区矫正对象注意交通、饮食、用火、用电等安全问题,严禁发生聚众赌博、打架斗殴及饮酒驾车、无照驾驶等违法犯罪活动。(甘南州合作市那吾司法所供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号