欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月28日 星期二
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

崇信县司法局组织召开全县司法行政系统2019年度述职评议总结大会

责任编辑: 李 婷 发布时间:2020-01-13 阅读次数:438
字号:A A    颜色:
    本网讯 为了更好的回顾总结2019年度全县司法行政工作,2020年1月7日至8日,平凉市崇信县司法局组织全系统干部职工集中利用两天时间,召开了2019年度述职评议总结大会。


    会上,传达学习了崇信县委组织部、县人社局《关于2019年全县事业单位工作人员年度考核的通知》(崇人社发〔2019〕326号)文件精神。各司法所、局属各单位、股室及个人对2019年度工作进行了认真总结,并依次作了述职,分管领导进行了详细点评。会议期间,还进行了民主测评和“优秀”等次民主推荐。


    会议指出,2019年度,崇信县司法行政工作坚持党建工作抓经常,基层基础抓规范,队伍建设抓机制,重点任务抓落实,在党的建设、队伍建设、业务工作、机构改革等方面都取得了新的突破和发展,受到了省司法厅、市司法局及县委、县政府充分肯定,整体工作有了全面的提升。在肯定成绩的同时,还要清醒的认识到工作中存在的问题和不足。


    会议要求,一要提高政治站位,加强理论学习强素质。要坚持以人民为中心的发展思想,奋力开创司法行政工作新局面。深入学习省、市、县“两会”精神,吃透上级政策,加强理论武装,为推动司法行政工作打开良好局面提供坚强的理论保障。


    二要理清工作思路,紧盯重点任务抓落实。要突出关键环节和重点领域,切实把精力用到关键处、功夫下到点子上、好钢用到刀刃上,一件一件抓好落实,抓出成效,抓出特色。持续加强对刑满释放人员和社区矫正对象的监管,进一步落实法律援助制度,深入开展矛盾纠纷排查调处工作,积极做好法治宣传教育工作。


    三要加强组织领导,强化作风建设求实效。要加强干部管理,强化作风建设,认真贯彻落实中央和省市县委关于作风建设的各项规定,各党组成员及科级干部要充分发挥表率作用,影响和带动全系统干部职工积极向上、奋发进取,树立责任意识,进取意识,创新意识。不断增强司法行政队伍活力和凝聚力,以强烈的历史使命感和责任感,紧紧抓住发展机遇,以勇于负责、敢于担当的勇气,各负其责,各司其职,各分管领导要提前谋划安排好分管工作,不等不靠,超前安排,积极谋划抓建典型亮点,奋力开启2020年全县司法行政工作高质量发展新征程。(平凉市崇信县司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号