欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月28日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

合作市当周司法所开展社区矫正对象警示教育活动

责任编辑: 李 婷 发布时间:2020-01-13 阅读次数:182
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 马赛楠)为进一步加强对社区矫正对象的监管教育,提高社区矫正对象在矫正期间的悔罪意识和遵纪守法意识,加大社区矫正执法力度,2020年1月9日上午,合作市当周司法所对辖区社区矫正对象开展了集中训诫警示教育活动。


    当周司法所所长李小凤对全体社区矫正对象再次强调了社区矫正纪律和各项规章制度,要求其认清自己的身份,提高矫正期间在矫意识和警钟长鸣意识,坚决服从管理,进一步增强了社区矫正对象在矫意识;并列举了矫正期间违反社区矫正管理规定遭到收监的典型案例,要求全体社矫人员引以为戒。同时,要求矫正对象要从四个方面严管自己,一是严格遵守社区矫正期间请销假制度;二是按要求及时上报信息;三是在走访亲朋好友时不能聚众赌博,打架斗殴;四是在走访亲朋好友时喝酒不能开车,注意安全。


    当周司法所干事结合2019年12月28日全国人大常委会表决通过的《中华人民共和国社区矫正法》,为大家详细讲解了社区矫正对象的权利和义务,从而提高自身认识,进一步加强接受司法所日常管理、教育的自觉性和主动性。


    此次集中训诫警示教育活动让社区矫正对象了解了社区矫正法的内容,对其自觉遵守社区矫正规定、服从监管起到了良好的教育作用。(甘南州合作市当周司法所供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号