欢迎访问甘肃司法网,今天是 2020年01月28日 星期二
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

高台县宣化司法所组织开展社区服刑人员教育学习和公益劳动

责任编辑: 李 婷 发布时间:2020-01-13 阅读次数:164
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 赵吉斌)为切实加强对社区服刑人员的教育、监督、管理,落实社区服刑工作措施,提高社区服刑工作质量,张掖市高台县宣化司法所严格按照“双八”规定,定时在每月1日和15日集中开展社区服刑人员学习教育和组织参加公益劳动。


    通过学习教育,全面掌握了社区服刑人员的在矫状态,做到了现实表现清、思想动态清、家庭情况清、实际困难清、诉求愿望清,强化了对社区服刑人员的监管力度。对提高社区服刑人员的纪律意识、法治观念,加强自身约束,维护基层稳定具有重要意义。


    通过组织参加公益劳动,使社区服刑人员重新认识到自己的社会价值,增强了融入社会的信心。同时提升了社区服刑人员服从管理的积极性和努力修复社会关系的社会责任感,为早日融入社会、回报社会打下了良好的基础。(张掖市高台县宣化司法所供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8825685 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号